Resep Brownis Singkong

Administrator 17 Februari 2020 13:07:33 WIB

Bahan A :

  1. 200 gram Singkong parut, peras sedikit airnya
  2. 80 gram tepung terigu
  3. 30 gram coklat bubuk
  4. 1 sdt baking powder

Bahan B :

  1. 3 butir telur
  2. 150 gram gula pasir
  3. 1 sdt SP

Bahan C :

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram DCC/coklat blok
  3. 1 sachet susu kental manis coklat
  4. Bahan topping : butter cream, keju, mesis coklat, coklat

Cara membuat :

  1. Lelehkan mentega dan coklat blok, lalu dinginkan.
  2. Mixer bahan B, telur, gula pasir, SP sampai mengembang dan kental kurang lebih 15 menit.
  3. Setelah itu kecilkan mixer lalu masukkan bahan A bertahap, lalu masukkan juga bahan C secara bergantian sampai rata, lalu matikan mixer.
  4. Panaskan kukusan olesi loyang 20 x 20 dengan mentega, lalu alasi dengan kertas roti, oles lagi lalu masukkan adonan ke loyang setengahnya dulu.
  5. Setelah beruap banyak masukkan loyang, kukus selama 15 menit, lalu angkat tuang susu kental manis ratakan, kemudian tuang sisa adonan yang setengahnya tadi dan kukus lagi selama 30 menit /sampai matang.
  6. Test tusuk, setelah matang, angkat. Dinginkan lalu topping sesuai selera.
  7. Potong-potong dan sajikan.

Komentar atas Resep Brownis Singkong

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License