Resep Cake Singkong

Administrator 14 Februari 2020 10:59:18 WIB

Bahan :

  1. 500 gram Singkong parut
  2. 150 gram mentega
  3. 200 gram gula
  4. 3 butir telur
  5. ½ sdt vanili
  6. 1 sdt baking powder
  7.                              Toping kacang tanah
  8. 50 gram Tepung terigu

 

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 alasi kertas roti, lalu olesi dengan margarin seluruh permukaan loyang, sisihkan.
  2. Kupas singkong, cuci bersih lalu parut halus dan timbang sebanyak 525 gram.
  3. Peras singkong yang telah diparut dengan menggunakan kain penyaring atau dengan kain lap yang bersih. Biarkan beberapa saat air hasil perasan singkong hingga patinya mengendap. Buang perlahan air bagian atasnya dan pati yang tersisa disatukan dengan singkong yang telah diperas tadi.
  4. Mixer gula dan mentega dengan speed tinggi hingga tercampur rata.
  5. Masukkan telur satu per satu, setelah tercampur rata dan mengembang, masukkan singkong parut, vanili dan baking powder/BP, mixer hingga tercampur rata dengan speed rendah saja.
  6. Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan. Taburi atasnya dengan kacang tanah cincang.
  7. Oven cake singkong dengan suhu 180 derajat celcius selamakurang lebih 35-40 menit, hingga kuning kecoklatan atau sesuai dengan oven masing-masing. Bisa juga lakukan tes tusuk.
  8. Keluarkan cake yang sudah matang dari oven, keluarkan dari loyang. Dinginkan.
  9. Cake singkong siap disajikan sebagai teman minum teh/kopi.

Komentar atas Resep Cake Singkong

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License