Resep Donat Singkong

Administrator 14 Februari 2020 10:45:15 WIB

Bahan :

  1. 500 gr singkong kukus, dihaluskan
  2. 500 gr terigu
  3. 1 sachet fermipan
  4. 75 gr gula halus/gula pasir
  5. 2 butir kuning telur
  6. 200 ml air
  7. 50 gr mentega
  8. Gula halus
  9. 1 sachet susu Dancow

 

Cara membuat :

  1. Campur terigu, susu, fermipan, gula, dan garam dalam wadah.
  2. Masukkan kuning telur, uleni hingga tercampur rata.
  3. Masukkan singkong yang sudah dilumatkan, uleni sampai rata dan menyatu.
  4. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan mentega, terus diuleni sampai adonan benar-benar kalis dan lembut.
  6. Tutup wadah dengan serbet basah, diamkan kurang lebih 15 menit, uleni lagi sebentar, lalu cetak.
  7. Jangan lupa selalu lapisi wadah untuk menyusun adonan yang sudah dicetak dengan terigu, supaya tidak lengket, diamkan lagi kurang lebih ½ jam sampai mengembang 2x lipat, goreng dengan api sedang, setelah dingin, gulingkan di atas gula halus. Donat siap disajikan.

Komentar atas Resep Donat Singkong

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License