Resep Bolu Kukus Singkong

Administrator 12 Februari 2020 14:34:57 WIB

Bahan:

  1. 350 gram singkong parut (peras jangan terlalu kering)
  2. 25 gram tepung terigu
  3. 125 gram gula pasir
  4. 75 gram mentega dicairkan
  5. 1 bungkus santan kara (60 ml)
  6. 1 sdt vanili
  7. 1//2 sdt ovalet/SP
  8. ½ sdt BP
  9. Pewarna makanan merah, hijau, dan kuning
  10. 2 butir telur

Cara Membuat :

  1. Singkong dihancurkan/diuraikan supaya tidak menggumpal
  2. Gula, telur, vanili, SP (ovalet) dimixer sampai mengental /putih, lalu singkong masukkan sedikit demi sedikit, sambil terus dimixer.
  3. Selanjutnya masukkan tepung terigu yang telah dicampur dengan BP dan setelah tercampur rata masukkan santan kara dan terakhir masukkan margarin sambil diaduk dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri warna hijau, merah dan kuning (sesuai selera).
  5. Siapkan cetakan sakura dan diolesi dengan minyak goreng, masukkan adonan warna kuning sepertiganya, tambah adonan warna hijau sepertiganya, dan terakhir adonan warna merah. Kukus selama 25 menit, tutup pengukus dengan kain serbet.
  6. Angkat, lepas dari cetakan dan hidangkan.

Komentar atas Resep Bolu Kukus Singkong

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License