Emping Gecek Laris Manis Diborong Peserta Studi Banding

Administrator 05 Desember 2018 10:56:58 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),- Emping Gecek camilan yang berbahan dasar dari melinjo ini selalu ludes diborong peserta studi banding saat melakukan Kunjungan Lapang di Desa Srimulyo (5/12/2018). Selain rasanya yang renyah, emping gecek produk dari Dusun Pandeyan ini memiliki beberapa varian rasa. Beberapa varian rasa yang masih menjadi primadona adalah varian rasa manis pedas dan varian rasa asin. Hal itu diutarakan oleh beberapa ibu-ibu PKK saat menjaga stand One Produk One Pedukuhan.

“Untuk camilan yang selalu ludes diborong peserta studi banding adalah emping gecek. Emping Gecek asal Dusun Pandeyan ini memang enak. Beberapa varian rasa sudah ditawarkan oleh produsennya, namun sampai saat ini rasa pedas manis dan rasa asin masih tetap yang paling diminati. Selain dari viaran rasanya, emping gecek pun mempunyai dua bentuk yang berbeda, ada yang berbentuk pipih seperti koin ada pula yang berbentuk bulat dan menggembung. Semuanya rasanya enak cuma tampilannya saja yang berbeda. Kami pun menyediakan tester kepada pembeli untuk dicicipi,” jelasnya.

Makanan olahan asal Dusun Pandeyan ini memang telah lama dijalankan usahanya oleh Dukuh Pandeyan Sogiran. Jatuh bangun pernah ia rasakan ketika mengawali menggeluti usaha berbahan dasar dari melinjo ini. Namun dengan semangat dan tekad yang kuat, usaha tersebut masih eksis sampai sekarang. Bahkan Sogiran terkadang masih kuwalahan memenuhi tingginya permintaan pasar. (Foto dan Kontributor: Mita AK)

Komentar atas Emping Gecek Laris Manis Diborong Peserta Studi Banding

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License