Tegakkan Pakem Administrasi Posyandu Lansia, Srimulyo Adakan Lomba Administrasi

07 Desember 2017 15:12:40 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),- Menegakkan pakem dan aturan baku pengadministrasian Posyandu Lansia se-Desa Srimulyo, TP PKK Desa Srimulyo adakan lomba yang diikuti oleh 22 Dusun di 24 titik Posyandu. Tujuan diadakannya lomba ini adalah agar tertib administrasi, membantu kader Yandu Lansia dan menyamakan persepsi atau keseragaman administrasi. “Sampai saat ini belum ada pathokan bakunya untuk administrasi Posyandu Lansia maka dari itu kami mengadakan lomba. Selain itu, ada 10 buku wajib yang harus ada di Posyandu Lansia. Kami mengadakan perlombaan administrasi Posyandu Lansia tersebut ada tiga tujuan utama. Tujuan pertama, untuk menertibkan administrasi. Karena setelah diadakan sosialisasi administrasi Posyandu Lansia biar langsung dikerjakan agar tidak lupa dan menunda-nunda pekerjaan. Tujuan kedua, agar membantu kader Yandu Lansia dalam melaksanakan kegiatan disamping pekerjaan juga dalam menulis kegiatan yang perlu di bukukan. Ketiga adalah menyamakan persepsi atau keseragaman administrasi Posyandu Lansia se-Desa Srimulyo.”

Lomba yang diprakarsai TP PKK Desa Srimulyo dan bekerjasama dengan pihak Puskesmas Piyungan ini dimenangkan oleh Posyandu Asem Gedhe Ngijo dengan perolehan nilai sebesar 1030 dan keluar sebagai juara pertama. Juara kedua dan ketiga diraih oleh Posyandu Anggayuh Sehat Klenggotan dengan skor 1020 dan Posyandu Wredha Asih dengan skor 1015. Pada perlombaan ini, pemenang memperoleh uang pembinaan, sertifikat, dan juga piala yang langsung diserahkan oleh Ketua TP PKK Desa Srimulyo. (Foto: TP PKK Srimulyo, Kontributor: Mita Ayu Kusuma)