Sehat dengan Senam SKJ di Halaman Balai Desa Srimulyo

19 Mei 2017 14:16:28 WIB

Piyungan, (Srimulyo Post),-Jumat pagi pukul 07.00 tanggal 19 Mei 2017 di halaman pendopo Desa Srimulyo, telah dilaksanakan senam SKJ yang rutin dilaksanakan secara bergilir di setiap instansi di seluruh Kecamatan Piyungan. Senam SKJ ini rutin dilakukan sebulan dua kali, yakni setiap hari jumat minggu ke dua dan minggu keempat setiap bulannya.Adanya senam SKJ yang dilaksanakan bergilir ini selain untuk menjaga kebugaran badan, acara ini juga dimaksudkan untuk mengakrabkan dan menjalin silaturahmi diantara instansi-instansi lainnya yang ada pada wilayah Piyungan.

Senam SKJ tersebut diikuti oleh berbagai instansi yakni Pemdes Srimulyo,Pemdes Srimartani,Pemdes Sitimulyo, Koramil Piyungan, Puskesmas Piyungan, Bank BPD Piyungan dan Polsek Piyungan.Diiringi suara musik senam yang sangat enerjik, instruktur senam Puji sangat atraktif memandu peserta senam melakukan gerakan-gerakan Aerobic. Senam Aerobic ini dimaksudkan untuk membakar lemak-lemak yang ada pada tubuh dan dikeluarkan melalui keringat. Selain senam Aerobik,pada kesempatan SKJ kali ini juga dilakukan senam Maumere dan Yoga.Instruktur senam menutup Senam SKJ ini dengan gerakan Yoga dan latihan pernapasan (Sumber Foto : Wajimin, MIta Ayu Kusuma).

Komentar atas Sehat dengan Senam SKJ di Halaman Balai Desa Srimulyo

Adkha 22 Mei 2017 14:45:11 WIB
Selamat siang desa Srimulyo, masukan saja, mohon info seputar keuangan desa diposting agar warga bisa ikut memantau. maksih.

Liputan Merti Dusun

liputan